Ингредиенты *2 пачки творога растереть с 2-мя ст. ложками сахара, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки муки или 2 ст. ложки манной крупы.Хорошо перемешать, выложить смесь в смазанную растительным маслом форму и
выпекать в разогретой духовке до румяной корочки при температуре 175-180
градусов.
Запеканка с сухофруктами
Готовится тесто так
же, как и в предыдущем рецепте, только в конце замешивания добавляется
смесь сухофруктов. Это может быть изюм, курага, чернослив, финики,
инжир.
Если сухофрукты берёте слишком сухие, то их необходимо
распарить. Залить сухофрукты на несколько минут кипятком, и только
потом, порезав на небольшие кусочки, добавлять к творогу.
Запеканка с замороженными ягодами
Тесто для
запеканки готовится по классическому рецепту, в конце замешивания
добавляются любые замороженные ягоды, например, вишня, клюква,
смородина, черника, малина, клубника и другие.
Если, вы, используете кислые ягоды, такие как клюква, брусника, то сахара в тесто добавьте побольше.
Запеканка с зеленью
Взбить
до пены 3 яйца, добавить к ним рубленую зелень и зелёный лук. По вкусу
кладём соль и перец. К смеси добавляем 2 пачки творога и 2-3 ст. ложки
муки.
Остальное, как в предыдущих рецептах, выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке.
Запеканка "
Парижская'"
Если
в предыдущий рецепт запеканки, вместо муки Вы положите манную крупу, то
у Вас получится не "Запеканка с зеленью"', а "Парижская запеканка'".