Ингредиенты:
* мякоть индейки 650 г * сладкий красный перец 1 шт. * зелень петрушки * 2 зубчика чеснока
* щепотка молотой паприки * белки 2 шт. * сливочное масло * оливковое масло * панировочные сухари
Соус salsa al balsamico: * майонез 5 ст. л. * бальзамический уксус 30 мл * лук 1/2 шт. * оливковое масло 2 ч. л.
* горчица 1/2 ч. л. * базилик сушеный 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Подготовим все продукты: индейку промыть, обсушить
и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить. Перец разрезать пополам и
удалить семена. Прокрутить все через мясорубку.
Зелень петрушки
измельчить и выложить в котлетную массу. Влить слегка взбитые белки.
Массу посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлетки и обвалять в
панировочных сухарях.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное
масло, выложить котлетки и обжарить с двух сторон. Переложить котлетки в
огнеупорную форму. Поставить форму с котлетами в разогретую до 200
градусов духовку .
Запекать до готовности - минут 20 при 160-180
градусах. Сделать соус. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску с
майонезом.
Влить оливковое масло. Добавить бальзамический уксус.
Всыпать специи и перемешать. Выложить котлеты на блюдо и подать к столу
вместе с соусом.