Среда, 18.07.2018, 17:13
Главная Форум
Регистрация

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
...
Форма входа
Среда
18.07.2018
17:13



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи посетившие сайт за текущий день
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Категории раздела
Конкурс [10]
Поиск

 Рецепты
Главная » 2011 » Май » 22 » Сливовый пирог
20:18
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Ингредиенты: Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак. Масло сливочное (или маргарин) — 113 г Мука — 1 стак. Яйцо — 2 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль (щепотка) Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно понял, то ее еще называют чернослив.

Я в первый раз купил очень крупную сливу, она закрыла всю поверхность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво.

Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы и присыпать коричным сахаром сливы.

Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного АППЕТИТА!





Категория: Конкурс | Просмотров: 1037 | Добавил: Admin | Теги: Предложение для владельцев сайтов и | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
обожаю выпекать в духовке! сливовый пирог пока не пробовала делать.
рецепт заинтересовал. буду кулинарить! =)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Реклама
Архив записей
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 10
Ссылки
Статистика







...


Яндекс.Метрика