Ингредиенты: *говяжья печень - 1 кг; *лук - 2 шт; *мед жидкий - 4 ст.л.; *сливочное масло - 50 гр; *соль, *перец.Для пюре: *картофель - 1 кг; *оливковое масло - 100 гр; *сливки - 300 мл; *соль.Промываем печень, очищаем ее от прожилок и желчных протоков.
Моем и чистим картошку, ставим вариться до готовности. Солим, когда закипит.
Режем печень порционными ломтями. Обжариваем с двух сторон на разогретой с маслом сковороде по 2 минуты (чтобы не высохла).
Солим и перчим во время жарки.
Складываем в тарелку и накрываем крышкой, чтобы не остывала.
Лук режем крупными полукольцами (0,5 см толщиной) и на второй сковородке распускаем сливочное масло.
Жарим лук на интенсивном огне до золотистого цвета, добавляем мед и на
небольшом огне карамелизуем минут пять-семь, постоянно помешивая.
У
сварившейся картошки сливаем воду, разминаем, добавляя подогретые сливки или можно еще сделать так взбить яйцо с добавлением либо молока либо просто кипяченной воды,
сколько понадобится по консистенции, добавляем оливковое масло. Проверьте на соль.
Подаем все вместе.
Приятного аппетита!