Среда, 18.07.2018, 17:17
Главная Форум
Регистрация

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
...
Форма входа
Среда
18.07.2018
17:17



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи посетившие сайт за текущий день
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Категории раздела
Конкурс [10]
Поиск

 Рецепты
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » ЦЫПЛЯТА ТАБАКА
23:43
ЦЫПЛЯТА ТАБАКА
Ингредиенты: *На 0.5 килограмма цыплят (из расчета на человека), *50 грамм подсолнечного масла *сметаны 50 грамм *соль, *перец молотый, *чеснок. В продаже есть сухая смесь «Цыпленок табака». А Вы пользуетесь тем, что считаете удобным для Вас.

Чем моложе цыпленок тоньше его косточки, тем вкуснее получится наше блюдо. Обмываем холодной водой, разрезаем грудку вдоль. Выворачиваем ножками в разные стороны. Далее в ход идет отбивной молоточек. Чем больше сможем отбить цыпленка, тем быстрее он прожарится.

Помещаем цыпленка в полиэтиленовый пакет, укладываем на разделочную доску. Молоточек в руки, и приступаем к работе. Это удобно и практично, молоточек чист, разделочная доска и кухня ваша тоже. Минимум уборки потребует этот способ приготовления. Придаем цыпленку плоскую форму, хорошо отбитая тушка напоминает плоский блин. Подготавливаем тушку к приготовлению, для чего натираем солью, толченым чесноком, посыпаем молотым перцем. Складываем в кастрюлю, помещаем в холодильник и оставляем мариноваться на 10 часов. Жарим с маслом на сковороде под прессом. В качестве пресса используем кастрюлю или банку с водой. На тушку разделочную доску, а сверху ставим груз. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. В готовом виде цыпленок, осыпанный специями, очень похож на обсыпанного табаком. Отсюда и название цыплёнок «табака» приобретает смысл. На стол подаем отдельно толченый чеснок, соус «ткемали», салат и соленья. Чесночный соус к блюду готовится очень просто. 2-3 зубочка чеснока заливаем половиной стакана горячего куриного бульона. Настаиваем три часа. Тушку поливаем этим соусом перед подачей на стол и пересыпаем крупно резанной зеленью петрушки.

Гарнир можно приготовить практически любой но лучше всего подходит картофельное пюре. Удобно, и практически никаких усилий. Пробуйте и Вам тоже понравится. Советуйте своим подругам и друзьям и просто знакомым. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рецепт от админа сайта ГОТОВИМ ВКУСНО


Нравится     
Категория: Конкурс | Просмотров: 1344 | Добавил: dreamberry | Теги: ЦЫПЛЯТА ТАБАКА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
сама пока не пробовала такое готовить, но думаю, что справлюсь.
очень красивое фото блюда. надеюсь, что у меня получится так же)

2  
Спасибо за оценку! Сложностей никаких, так что пробуйте, Юлия - все у Вас получится!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Реклама
Архив записей
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 10
Ссылки
Статистика







...


Яндекс.Метрика