Ингредиенты: 200 гр. белого и 60 гр. темного шоколада, 4 желтка, ½ пачки. размягченного сливочного масла 125 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. меда, 170 гр. сметаны, ванилин на кончике ножа.
Для пралине:
80 гр. обжаренного миндаля, 125 гр. сахарной пудры, ½ стакана воды, взбитые сливки для украшения.
Приготовление:
Растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, выложить в кондитерский шприц и нарисовать в бокале полоски из шоколада, дать застыть..
На водяной бане взбить желтки, пудру, мед и кофе растворенный в 2 ст. л. воды, не доводя до кипения.
Снять с огня и ввести растопленный белый шоколад. Перемешать и остудить. Отдельно взбить масло. Взбить сметану с ванилином и все смешать.
Добавить измельченное пралине, перемешать и выложить в бокалы.
убрать в холодильник на 2-3 часа, Украсить взбитыми сливками.
Пралине: разложить миндаль на пергаменте, смазанным маслом. Воду и пудру нагревать на медленном огне, образовавшуюся пенку снимать. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до золотистого цвета.
снять с огня и полить карамелью миндаль, дать застыть.