Среда, 18.07.2018, 16:56
Главная Форум
Регистрация

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
...
Форма входа
Среда
18.07.2018
16:56



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи посетившие сайт за текущий день
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск

 
Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Борщ
01:05
Борщ
Борщ Борщ, несомненно, является самым вкусным из супов. Его готовят во многих странах. Но каждый по своему, единственное, что общего есть во всех рецептах это свекла (или другое название - буряк), морковь, лук, мясо, капуста. Это те компоненты, без которых не сваришь настоящего борща. Итак, перейдем к нашим рецептам. Предложу вам на выбор три варианта приготовления борща.

Вариант 1
Борщ со свининой

Ингредиенты: мясо - 500 г свинины, лучше вырезка - мясо в борще будет мягким и нежирным, картошка – 150-200 г или 2-3 средних картошины, свекла – 100 г. или 1 свекла средних размеров, помидоры – 200 г. или 2 крупных помидора, репчатый лук – 50 г. или 1 средняя луковица, морковь – 80 – 120 г. или 2 средних морковки, капуста белокочанная – 250 г., укроп или петрушка – 50 г или столовая ложка, черный перец горошком – 3-4 горошины, чеснок – 3-4 зубчика, паста томатная, соль, кусочек мягкого сала.

Приготовление:

В кастрюлю с водой положить мясо и поставить на огонь. Пока вода закипает, поджарим на сковороде свеклу, порезанной соломкой. Свеклу можете не резать, а потереть на тёрке. Дать немного потушиться, добавить нарезанную морковь и лук. С помидоров снять шкурку, предварительно обдав их кипятком, порезать и добавить в сковороду ко всем другим компонентам. Снимаем шум с бульона и добавляем в кастрюлю картошку нарезанную кубиками. Варим минут 10. Содержимое из сковороды перемещаем в кастрюлю с бульоном. Солим, бросаем 3-4 горошины черного перца. Добавляем томатную пасту по своему вкусу. Режем капусту и добавляем в кастрюлю. Пока все вариться мелко нарубим чеснок, сало зелень (укроп или петрушку). Добавляем последние компоненты борща, перед тем как выключить огонь под ним.


Борщ Вариант 2
Борщ украинский из говядины

Ингредиенты: говяжье мясо - 500 г лучше всего с косточкой, топлёное сало 2 столовые ложки, шпик – 50 г., свекла – 100 г. или 1 свекла средних размеров, картошка – 150-200 г или 2-3 средних картошины, репчатый лук – 50 г. или 1 средняя луковица, морковь – 80 – 120 г. или 2 средних морковки, капуста белокочанная – 250 г., корень петрушки – 1 шт., корня сельдерея - 1 шт., сметана, томатная паста, уксус – 2 чайные ложки, чеснок 3-4 зубчика, перец черный молотый, лавровый лист, петрушка или укроп, сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо вложим в кастрюлю, ставим на огонь, пока закипает, чистим и режем овощи. В сковороде разогреваем топлёное сало и добавляем последовательно лук, морковь, корень петрушки, сельдерея. Всё обжарить до готовности. Отставляем сковороду, снимаем шум с бульона и добавляем в кастрюлю картошку нарезанную кубиками. Пока она вариться на другой сковороде поджарим шпик, свеклу нарезанную соломкой, томатную пасту. Зальем в эти компоненты 1\2 стакана бульона и перемешаем. Через 2 минуты добавим сахар и уксус. С уксусом не переборщите! Не более 2 чайных ложек. Потушите ещё 2 минуты. Ингредиенты из 1 и 2 сковороды объедините вместе. Нарезанную капусту добавляем в кипящий бульон, как только закипит, добавляем тушеные овощи, чеснок, лавровый лист, солим, перчим. При подаче обязательно добавьте мелко нарубленную зелень и сметану.


Борщ Вариант 3
Борщ украинский

Этот рецепт борща существенно отличается от предыдущих рецептов, особым способом приготовления.
Ингредиенты: говядина - 500 г. можно с косточкой, картошка – 300 г или 3 - 4 средних картофелины, свекла – 300 г. или 2 больших свеклы, морковь – 100 г. или 2 средних морковки, репчатый лук – 100 г. или 2 средних луковицы, помидоры свежие – 150 г, сладкий перец - 150 г. капуста белокочанная – 300 г., белая фасоль – 100 г., лавровый лист, чеснок, соль, петрушка, укроп

Приготовление:

Замачиваем фасоль в холодной воде. Мясо кладем в кастрюлю, предварительно помыв, и ставим на огонь. После того как закипел бульон снимем шум и добавляем целиком луковицу, морковь, лавровый лист. Варим на протяжении часа. Добавляем разбухшую фасоль в кипящую воду и варим еще около часа.
Пока варится бульон отварим свеклу в несколько этапов – первый раз варим 40 мину, сливаем воду и варим еще 30 минут. Дать немного остыть.
Спустя 2 часа мясо вынимаем из кастрюли. Отваренные овощи выбрасываем. Отваренное мясо и свежую картошку режем кубиками и добавляем в кастрюлю.
На сковороде пассируем лук, морковь, сладкий перец, помидоры без шкурки. Предварительно отваренную свеклу натираем на терке и вместе с пассировкой добавляем в кастрюлю. Пока варится, шинкуем мелко капусту. Добавляем в борщ капусту, перец, чеснок, петрушку, укроп, соль по вкусу. Еще 10 минут и Ваш борщ готов.

Приятного Вам аппетита!
Просмотров: 1216 | Добавил: dreamberry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
По-моему это перевод продуктов,когда отваренные овощи выбрасывают!Еще хорошо сделать к борьщу пампушки.С ними есть еще вкуснее и приятнее!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Реклама
Архив записей
Наш опрос
Оцените дизайн
Всего ответов: 4
Ссылки
Статистика







...


Яндекс.Метрика