Если задуматься, салат из картофеля – не то салат, не то полноценное
блюдо, не то не менее полноценный гарнир. Но как бы там ни было, сейчас –
лучшее время для того, чтобы готовить салат из молодого картофеля,
нежного, некрупного, рассыпчатого. Молодой картофель – завсегдатай
весенних рынков.
Как следует помойте молодой картофель и отварите в мундире в подсоленной
воде. Варится молодой картофель совсем быстро, так что регулярно
проверяйте готовность. Тем временем приготовьте заправку, смешав хорошую сметану, измельченную зелень, немного кубанского масла и лимонного сока. Попробуйте, приправьте и при необходимости добавьте еще немного масла до желаемой консистенции. Готовый
картофель откиньте на дуршлаг и нарежьте или слегка раздавите (я выбрал
второй вариант, с ним результат получается более деревенским – см.
фото).
Размешайте картофель со сметанной заправкой и добавьте еще
немного каперсов или еще чего-нибудь, что придет вам в голову – от
соленых огурцов до шкварок.
Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Теплый салат из молодого картофеля
2 порции
500 г. молодого картофеля
50 мл. сметаны
подсолнечное масло
лимонный сок
пучок зеленого лука и укропа
соль
черный перец
немного каперсов.