Среда, 18.07.2018, 17:17
Главная Форум
Регистрация

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
...
Форма входа
Среда
18.07.2018
17:17



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи посетившие сайт за текущий день
Категории раздела
Закуски [1]
Салаты [1]
Супы и бульоны [0]
Мясные блюда [10]
Блюда из рыбы [4]
Блюда из овощей [3]
Блюда из птицы [1]
Блюда из субпродуктов [1]
Выпечка [3]
Десерты [1]
Поиск

 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Блюда из рыбы

Филе рыбы, запеченное в пергаменте
Филе рыбы, запеченное в пергаменте Ингредиенты 2 порции

*500 г. филе белой рыбы (или целая рыба, с которой вы ловко срежете филе) *4-6 некрупных морковок *2-3 черешка сельдерея *1/2 луковицы фенхеля *горсть зеленого горошка *пара горстей брокколи *2 помидора *4 зубчика чеснока *200 мл. сухого белого вина *несколько веточек тимьяна *сливочное масло *1/2 ч.л. розового перца *1/4 ч.л. семян фенхеля *соль *черный перец


Приправьте филе молотым розовым и черным перцем, семенами фенхеля и солью с обеих сторон, при желании сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.

Не крупно, но и не очень мелко нарежьте овощи – в моем случае это морковь, сельдерей, фенхель, горошек, брокколи, чеснок и помидоры, но на их месте может быть все, что нашлось у вас холодильнике, – приправьте их солью и перцем и ровным слоем выложите на лист пергамента.

Сверху уложите рыбу, а на нее – пару веточек тимьяна и кусочек сливочного масла, сложите пергамент конвертом, и когда он будет почти готов – влейте пол бокала белого вина, после чего плотно запечатайте (для этого удобно пользоваться обычным канцелярским степлером).

Готовьте конверты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут – рыба приготовится быстрее, но нам с вами нужно, чтобы овощи тоже дошли до той необходимой кондиции, когда они будут уже не сырыми, но еще и не распаренно-мягкими.

Подавайте блюдо прямо в конвертах – пусть каждый сам откроет свое "письмо”, обнаружив на дне вкуснейший соус, который получился из вина, масла, приправ и соков, выделившихся при запекании.




Нравится


Источник: http://gurman.ucoz.org/news/file_ryby_zapechennoe_v_pergamente/2011-10-24-55
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Admin (26.10.2011) | Автор: Дамир E W
Просмотров: 611 | Комментарии: 3 | Теги: запеченное в пергаменте, ФИЛЕ РЫБЫ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Отличный рецепт!Рыбу нужно есть почаще,она очень полезна,благодаря содержанию в ней фосфора.

2  
наверное вкусно моя жена любит рыбу я ей рассказал рецепт и получилось вкусно но мы ещё добавили пару долек лимона так наверное вкуснее.

1  
очень интересный и простой рецептик. возьму на заметку)
мама очень любит рыбу, постараюсь приготовить!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Реклама
Наш опрос
Оцените дизайн
Всего ответов: 4
Ссылки
Статистика







...


Яндекс.Метрика