Ингредиенты 2 порции
*500 г. филе белой рыбы (или целая рыба, с которой вы ловко срежете филе) *4-6 некрупных морковок *2-3 черешка сельдерея *1/2 луковицы фенхеля *горсть зеленого горошка *пара горстей брокколи *2 помидора *4 зубчика чеснока *200 мл. сухого белого вина *несколько веточек тимьяна *сливочное масло *1/2 ч.л. розового перца *1/4 ч.л. семян фенхеля *соль *черный перецПриправьте филе молотым розовым и черным перцем, семенами фенхеля и
солью с обеих сторон, при желании сбрызните лимонным соком и отложите в
сторону.
Не крупно, но и не очень мелко нарежьте овощи – в моем
случае это морковь, сельдерей, фенхель, горошек, брокколи, чеснок и
помидоры, но на их месте может быть все, что нашлось у вас холодильнике,
– приправьте их солью и перцем и ровным слоем выложите на лист пергамента.
Сверху
уложите рыбу, а на нее – пару веточек тимьяна и кусочек сливочного
масла, сложите пергамент конвертом, и когда он будет почти готов –
влейте пол бокала белого вина, после чего плотно запечатайте (для этого
удобно пользоваться обычным канцелярским степлером).
Готовьте
конверты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут –
рыба приготовится быстрее, но нам с вами нужно, чтобы овощи тоже дошли
до той необходимой кондиции, когда они будут уже не сырыми, но еще и не
распаренно-мягкими.
Подавайте блюдо прямо в конвертах – пусть
каждый сам откроет свое "письмо”, обнаружив на дне вкуснейший соус,
который получился из вина, масла, приправ и соков, выделившихся при
запекании.