Ингридиенты:
* мякоть тыквы 250 г * картофель 4 шт. *
мясной фарш 400 г * зеленый лук, измельченные сушеные томаты, чеснок по
вкусу * соль, перец по вкусу * яйцо 1 шт. * шампиньоны 150
г * репчатый лук 1 шт. * растительное масло * сливочное
масло для пюре * немного молока для пюре В мясной фарш выложить мелко нарезанный зеленый лук, томаты и чеснок. Массу
посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйцо, перемешать.
Выложитьмясную массу в форму. Запекать в
разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Шампиньоны и репчатый
лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить до готовности. Тыкву нарезать
кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду
слить.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной
воде до готовности, воду слить. Соединить картофельную и тыквенную массы, влить
немного молока и положить масло.
Сделать пюре и охладить слегка. Вбить в
пюре яйцо, перемешать. Выложить грибы на мясо. С помощью кондитерского мешка
выложить поверх картофельно-тыквенное пюре.
Можно закрыть всю поверхность
пюре, а можно выложить пюре по краям. Поставить форму обратно в духовку и
запекать еще минут 10. Готовую запеканку разрезать и подать к
столу.
Приятного аппетита!
Нравится
var container = document.getElementById('nativeroll_video_cont');
if (container) {
var parent = container.parentElement;
if (parent) {
const wrapper = document.createElement('div');
wrapper.classList.add('js-teasers-wrapper');
parent.insertBefore(wrapper, container.nextSibling);
}
}
|