Среда, 18.07.2018, 17:00
Главная Форум
Регистрация

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
...
Форма входа
Среда
18.07.2018
17:00



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи посетившие сайт за текущий день
Категории раздела
Закуски [1]
Салаты [1]
Супы и бульоны [0]
Мясные блюда [10]
Блюда из рыбы [4]
Блюда из овощей [3]
Блюда из птицы [1]
Блюда из субпродуктов [1]
Выпечка [3]
Десерты [1]
Поиск

 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Мясные блюда

Толма в яблоках
Толма в яблоках Для этого блюдо необходимо правильно выбирать сорта яблок, чтобы они не разваривались при тушении. Например, сорт Коричные яблоки. Толму можно сделать и без томатной пасты. При этом нужно просто залить яблоки обычной водой или, например, бульоном отваренным из костей, которые остались от мяса.

Ингредиенты толмы: *350-400 г говядины *350-400 г свинины (желательно жирной) *3-4 луковицы *2-3 зубчика чеснока *1/3 стакана риса *зелень эстрагона или тархуна, укропа, кинзы *стручковый перец *2-2,5 кг яблок *соль

Ингредиенты соуса: *800-1000 г мягких помидоров, можно 2-3 ст.л. томатной пасты *зелень кинзы *соль *стручковый перец

Подготовка  фарша:Рис нужно заранее немного сварить, чтобы он не был жёстким. Для толмы необходимо, чтобы мясо было жирным. Его нужно нарезать небольшими кусками и дополнительно пропустить через мясорубку. Лук почистить, промыть, порезать на четыре доли и также пропустить через мясорубку. Также поступить с чесноком, зеленью и стручковым перцем. Чтобы приготовить фарш нужно хорошо смешать мясо и лук с рисом, чесноком, солью, перцем и зеленью.
Яблоки для толмы необходимо выбрать твёрдые, спелые, средние по размеру, ровные по форме, не испорченнные. Вырезать у яблока верхнюю часть, как шляпку. Потом удалить середину и немного мякоти, т.к. нам нужно что-то вроде стаканчика, который будем заполнять фаршем.
Для соуса:
С мягких помидоров убрать шкурки и измельчить в блендере. Томатную пасту можно разбавить бульоном или водой. Зелень и стручковый перец мелко мелко покрошить ножом. Смешать с помидорами или томатной пастой.
Рецепт толмы:
Приготовленные яблоки заполнить фаршем, уложите их в кастрюлю. Также туда добавить пюре из помидоров и немного воды или бульона. Бульон должен немного покрывать яблоки. Закрыть яблоки большой перевернутой тарелкой. Кастрюлю греть на среднем огне до кипения, после огонь нужно уменьшить. Варить толму до готовности, подавать в горячем виде. При подаче на стол толму можно посыпать нарезанной петрушкой.




Нравится
Категория: Мясные блюда | Добавил: Admin (16.11.2011) | Автор: Дамир E W
Просмотров: 705 | Теги: Толма в яблоках | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Реклама
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 10
Ссылки
Статистика







...


Яндекс.Метрика