Четверг, 28.03.2024, 23:30
Главная Форум
Регистрация

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
...
Форма входа
Четверг
28.03.2024
23:30



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи посетившие сайт за текущий день
Категории раздела
Закуски [1]
Салаты [1]
Супы и бульоны [0]
Мясные блюда [10]
Блюда из рыбы [4]
Блюда из овощей [3]
Блюда из птицы [1]
Блюда из субпродуктов [1]
Выпечка [3]
Десерты [1]
Поиск

 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Корично-яблочный пирог
Корично-яблочный пирог Когда вы попробуете пирог, вам покажется что он немного сладковат. После распробывания вы поймёте, что пирог не слишком сладкий, а это примешивается корица. С третьим куском вы не сможете оторваться от этого пирога.

Для приготовления теста: *2-3 стакана муки  *2-3 ч.л. коричневого сахара (перед употреблением размолоть в пудру)  *немного морской соли (по вкусу) *почти полный стакан растительного масла *6-7 ст.л. прохладной воды

Для приготовления начинки: *5-6 больших яблок *4-5 ч.л. лимонного сока *130 гр. сливочного масла *чуть больше половины стакана коричневого сахара *3-4 ч.л. ванильного сахара *4-5 ч.л. кукурузной муки *2-3 ч. л. смеси пряностей (например: имбиря, мускатного ореха, корицы)

Приготовление:

1. Муку вместе с солью смешать в большую тарелку, потом добавить и перемешать с сахаром и растительным маслом. Перемешивать до тех пор, пока тесто будет похожим на большие хлебные крошки. После, постоянно перемешивая, залить воду, но не сразу, постепенно, маленькими порциями. Тесто по консистенции должно быть эластичным и гладким. Потом тесто обвернуть пищевой пленкой и держать в холодильнике 1ч.
2. Яблоки помыть, счистить с них кожуру и вырезать середину, порезать тонкими ломтиками. Побрызгать лимонным соком и хорошенько смешать. Сливочное масло растопить, добавить в него яблоки с сахаром. Постоянно перемешивая, готовить на среднем огне около 15 мин.
3. Яблоки положить в тарелку. Оставшийся сок продолжить варить еще около 15 мин., затем вылить на яблоки и поставить остывать. Когда смесь остынет, засыпать туда муку и пряности, всё хорошенько смешать.
4. Духовку нагреть до 180С. Дно формы, в которой будете печь, нужно выложить пергаментом. Тесто равномерно разложить по дну, обозначить бортики. Вовнутрь выложить яблочную смесь. Печь около 1 ч.



Нравится
Категория: Выпечка | Добавил: Admin (16.11.2011) | Автор: Дамир E W
Просмотров: 885 | Теги: Корично-яблочный пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Реклама
Наш опрос
Оцените дизайн
Всего ответов: 4
Ссылки
Статистика







...


Яндекс.Метрика