Рыба бывает разная, и приготовить её можно по-разному – пожарить на
сковородке с лучком, сделать заливное или исхитриться и зафаршировать по
еврейскому рецепту. Тогда у вас получится гефилте-фиш. Правда,
для этого сначала надо исхитриться и поймать щуку, как минимум
килограмма на полтора.
Для нашего варианта – рыбы, запеченной в
духовке на соли, – тоже желательна породистая, правда заграничная особь
типа дорады, сибаса или морского окуня. Вместе с тем рецепт наш
отличается простотой приготовления и отсутствием редких ингредиентов. На
4 порции вам понадобится 1 кг морской рыбы из супермаркета, 1 кг смеси
из морской и поваренной соли, 1 яичный белок, вода и 2-3 веточки
какой-нибудь свежей зелени. Ну, и достаточно.