Ингредиенты: *рис 1 стакан *кальмары 2
шт. *креветки 12 шт. *тыквенный сок половина стакана *сливочное
масло 50 г *соль, *перец *спаржа пол пучка; *шампиньоны 150
г *репчатый лук 1 шт. *чеснок 1
зубчик
Приготовление:
Кальмары очистить. Воду вскипятить и отваривать
кальмары с креветками несколько минут (2-3) до мягкости, затем вытащить и
остудить. Рис сварить, воду слить. В готовый рис вылить тыквенный
сок.
Добавить сливочное масло. Посолить, поперчить и перемешать. Спаржу
нарезать кусочками. Шампиньоны нарезать ломтиками и слегка обжарить в
растительном масле.
Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, продолжать
жарить. Добавить в сковороду спаржу. Чеснок мелко нарезать и выложить к
остальным ингредиентам.
Кальмары нарезать кольцами, выложить в сковороду
и прогреть вместе с овощами и грибами. Рис выложить на тарелку, сверху выложить
кальмары с овощами.
Украсить блюдо креветками и подать к
столу.
Приятного аппетита!