* мясо говядины 600 г * масло сливочное или топленое 60 г * огурцы
соленые 2 шт. * томатная паста 2 ст. л. * картофель 4 шт. * лук 4-5 шт.* чеснок 2 дольки * перец черный молотый, соль, лавровый лист * зелень петрушки * вода или бульон 1 стакан
Способ приготовления:
Говядину нарезать
брусочками длиной 4 см. Репчатый лук нарезать. В
казане или сковороде с толстым дном растопить масло. Добавить лук и
жарить дальше.
Добавить томатную пасту. Чеснок измельчить и так же добавить в казан, перемешать и тушить минут 20-25. Картофель, нарезанный
крупными брусочками, обжарить до полу готовности.
Огурцы нарезать
соломкой и также обжарить. Выложить огурцы в казан. Добавить картофель.
Блюдо посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и перемешать.
Влить
воду или бульон, закрыть крышкой и довести до готовности. Готовое азу
выложить в тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Сейчас бы на природу с таким блюдом.Азу очень вкусно готовить на природе с компанией да ещё и под коньячок с вином, сам когда то делал только не с говядины а со свинины.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]