Ингредиенты: 2 красных сладких перца 800 г свиной вырезки 1,5 стакана мясного бульона 1 стебель лука-порея 1 морковь 10 шт. кураги 5 ст. л. соевого соуса 0,5 стакана кисло-сладкого соуса 0,5 ч. л. имбиря (молотого) 1 ч. л. кориандра (молотого) растительное масло для жарки соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Стручки
сладкого перца вымыть, обсушить и удалить плодоножку и семена. Перец
разрезать пополам и запечь в разогретой до 200 духовке в течение 15 мин.
или под грилем.
Не дожидаясь, пока кожица почернеет, вынуть из
духовки и оставить до остывания. После этого снять с запеченного перца
кожицу, а мякоть осторожно отбить.
Свиную вырезку нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить и натереть солью, перцем, кориандром и имбирем.
Морковь
очистить и нарезать длинными тонкими брусочками. Лук-порей разрезать
вдоль пополам и затем нарезать кусочками, длина которых равна ширине
куска мяса.
На каждый ломтик свинины положить половинку сладкого
красного перца, на него - лук-порей и морковь. Свернуть все вместе в
рулет и закрепить нитками или шпажками.
В сковороде разогреть
растительное масло и обжарить на нем приготовленные рулеты со всех
сторон до образования золотистой корочки.
В сковороду с рулетами влить мясной 1 бульон, соевый соус и добавить кисло-сладкий соус.
К рулетам добавить курагу, довести содержимое сковороды до кипения и тушить на среднем огне под крышкой около 20 мин.
Из
длинных обрезков мяса можно вырезать полоски, отбить их, чтобы они
стали еще длиннее, и обернуть получившимися ленточками рулетики (в этом
случае скреплять рулетики шпажками не надо).