Здравствуйте дорогие мои хозяюшки. Давайте сейчас поговорим о полезности
овощей в нашем рационе. Овощи это самое что ни наесть природное и
полезное. В наше время овощи мы можем купить в любом магазине
супермаркете. А особенно они доступны тем людям, которые имеют огороды.
То, что мы, сами садим, ухаживаем за ними, поливаем и т.д. все это нам в
плюс. Так как мы создаем единое то, что было создано изначально,
человек и природа. Как мы знаем на наше время очень много овощей
выращивают не природным путем, т.е. их пичкают всякими уколами,
витаминами для того что бы они стали спелыми в жатые сроки. Я не говорю о
теплицах, кстати, сейчас, это стал распространенный бизнес. Овощи,
выращенные в теплицах, ухоженные, доведенные до истинно созревания. Хотя
кто его знает, может и там есть какие-то хитрости. Поэтому дорогие мои
давайте будем ценить нашу землю, по возможности садить сами, или хотя бы
не вредить природе и другим людям. А что бы все было природно
давайте пользоваться овощами в их сезон. Овощи, каждый по-своему богаты
своими витаминами, минералами и т. д. Огурцы даже пользуются спросом в
косметологии. Давайте что-то приготовим, вкусненькое.
Легкий овощной супчик
На 2 литра воды на понадобится: Помидоры 2-3 шт. Перец 2-3 шт. ( можно один красный, один зеленый) Лук -2шт. Морковка- 1шт. Рис – 2ст ложки Зелень Соль, перец.
На сковороде поджарить, мелко нарезанные, лук, морковку, перец, помидоры.
В кастрюлю налить воды и насыпать хорошо вымытый рис ( рис желательно
заранее, где-то за пол часа вымыть и залить водой, и оставить ), довести
до кипения, после чего высыпать овощи в кастрюлю. Варить до полной
готовности риса, по вкусу посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную
зелень ( по желанию можно добавить молотую паприку).
Драники. 7-8 картошек 2 яйца 2-3 ст ложки муки Соль, перец
Картошки надо почистить и натереть на мелкой терке, тоже самое делаем и
с луком. Перемешиваем картофель с луком, добавляем яйца, перемешиваем,
добавляем муку, соль, перец по вкусу. Разогреваем сковородку,
накладываем столовой ложкой драники в виде круга или овала, поджариваем с
двух сторон.
Овощное рагу. кабачки – 2-3 шт, баклажаны – 2-3 шт, болгарский перец - 4 шт, морковь - 3 шт, лук репчатый - 4 шт, помидоры - 4 шт, петрушка соль, перец, гвоздика - 3 шт, корица
Для начала займемся баклажанами, так как их надо разрезать пополам и
хорошенько посолить и оставить стекаться ( Миску или тарелки с
баклажанами поставьте немного наискас чтобы сок стекался) где-то на 15 –
20 мин. После этого хорошо промыть и нарезать кубиками. Остальные овощи
так же нарезать кубиками, предварительно помыть их. Разогреваем
сковороду или казан с растительным маслом и по очередности выкладываем и
поджариваем овощи. Сначала лук, потом морковь, затем баклажаны и
кабачки, перец и помидоры. Воды доливать не надо овощи сами дадут сок в
особенности помидоры, и тушим на маленьком огне не менее 30 мин. По
вкусу солим, перчим, добавляем гвоздику. При подаче украсить петрушкой.
Весенний салатик. огурец - 3 шт, помидоры - 5 шт, редиска - 7 шт, зелень укропа, соль сметана или майонез по желанию.
Промоем все овощи, По желанию снимаем кожуру с помидор. Все нарезаем
дольками, заправляем майонезом, солим по вкусу и украшаем зеленью.
Кабачковая икра.
кабачки - 4 кг, лук репчатый -2 кг, морковь - 21кг, сахар - 2 столовая ложка, томатная паста - 4 столовых ложки, чеснок – 7-8 зубчиков, зелень укропа, петрушки, перец, соль - 2 столовых ложки
Кабачки почистим от кожуры и нарезать кубиками. Мелко нарезать лук,
морковку натереть не терке. Нагреваем сковороду , обжариваем кабачки,
потом лук и морковь. После чего перемешиваем все в блендере и
перекладываем в глубокий казанок и доводим до кипения. После чего тушим
на маленьком огне не меньше 40-45 мин. За 5 минут до готовности
добавляем томатную пасту, чеснок, по вкусу соль, перец и зелень. Приятного всем аппетита! Будьте здоровы.