Среда, 18.07.2018, 17:06
Главная Форум
Регистрация

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
...
Форма входа
Среда
18.07.2018
17:06



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи посетившие сайт за текущий день
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск

 
Главная » 2013 » Март » 5 » Вода источник жизни
13:12
Вода источник жизни
Все знают, что вода – источник жизни. Она незаменима для организма и участвует во всех жизненно важных его процессах. Наш организм на 70% состоит из воды. Правильно подобранный режим питья благотворно влияет на здоровье и самочувствие.

Когда и как пить воду?

Стакан чистой воды с утра помогает запустить работу всего организма, восстановить дефицит жидкости. Ведь именно после ночи организм как никогда нуждается в восстановлении водного баланса. Мы спим примерно 8 часов, и за это время воду не пьём, а она тратится: уходит через поры кожи, с дыханием, участвует в обменных процессах организма. Когда организм получает слишком мало воды появляются усталость, снижение энергии, головные боли, головокружения, запоры, сухость кожи, неприятный запах изо рта, сухость во рту, увеличение жировых отложений и другие симптомы обезвоживания организма.

Диетологи рассчитали норму потребления воды 30 мл. на 1 кг. веса человека. Это в среднем около 2-х литров воды в день. Но пить нужно не залпом, а небольшими глотками и постепенно в течение дня. Пить воду надо комнатной температуры за полчаса до еды или через 2 часа после еды.

Какую воду лучше пить?

Замороженная в морозилке вода приобретает лечебные свойства. Американцы, употребляя виски или соки со льдом, живут на 20-30 лет дольше, чем русские. Полезнее всего талая вода. Для этого нужно её заморозить в морозилке, а потом оттаять при комнатной температуре. Лучше пить родниковую или бутылированную артезианскую воду, можно травяные или зелёные чаи без сахара, минеральную воду со слабым уровнем минерализации 1г/л., или обычную водопроводную воду, пропущенную через фильтр. Кипячёная вода только восполняет баланс жидкости в организме, но не восстанавливает энергетику.

Известно, что вода обладает способностью копировать, запоминать и передавать информацию. Это свойство воды используется для того, чтобы помогать людям восстанавливать здоровье. Если рядом с кувшином с водой играет классическая или любая другая позитивная музыка, то вода заряжается положительной энергией. А если раздаётся тяжёлый рок – то и вода будет нести в себе отрицательную энергетику. Вода воспринимает и наши слова, также как и музыку. Можно наговаривать на воду что-нибудь хорошее перед тем, как выпить, и вода это воспримет и передаст эту информацию вам.

Итак, основное правило – утром натощак стакан воды можно выпить залпом перед завтраком, а в течение дня пить воду постепенно небольшими глотками. Если вы на работе, берите с собой всегда бутылку чистой питьевой воды.

Слишком большое количество воды, выпитое за небольшой промежуток времени, является тяжёлой нагрузкой на организм, так как организм не справляется с большим количеством жидкости и могут быть печальные последствия, вплоть до летального исхода (отёк мозга и коматозное состояние). Избыток жидкости вреден для сердечников, гипертоников, людям с почечной недостаточностью, а также он может способствовать вымыванию из клеток солей натрия и калия, что может спровоцировать судороги или сердечный приступ.

Если вы принимаете медикаменты, вам необходимо пить больше воды, так как они тоже обезвоживают организм. При физической нагрузке, кормлении грудью, в жаркую погоду, при посещении бани, сауны, при острых инфекционных
заболеваниях количество потребляемой жидкости тоже увеличивается.

Как определить, достаточное ли количество жидкости вы употребляете?

Это можно определить по цвету мочи. Тёмная концентрированная моча свидетельствует о недостатке воды в вашем организме. Пейте больше. Или соберите в складку кожу на запястье с тыльной стороны и отпустите её. Если кожа расправится быстро – воды у вас достаточно, а если медленно – клеткам нужна вода.

Тем, кто хочет похудеть, рекомендуют пить воду до еды, а тем, кто мечтает прибавить в весе, - после еды. Прислушивайтесь к своему организму и так постройте питьевой режим, чтобы ощущать внутренний комфорт. Постарайтесь взять себе за правило – пить артезианскую воду понемногу в течение дня, не дожидаясь появления жажды.

Просмотров: 967 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Реклама
Архив записей
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 10
Ссылки
Статистика







...


Яндекс.Метрика