Ингредиенты: *На 0.5 килограмма цыплят (из расчета на человека), *50 грамм подсолнечного масла *сметаны 50 грамм *соль, *перец молотый, *чеснок.
В продаже есть сухая смесь «Цыпленок табака». А Вы пользуетесь тем, что считаете удобным для Вас.
Чем моложе цыпленок тоньше его косточки, тем вкуснее получится наше блюдо. Обмываем холодной водой, разрезаем грудку вдоль.
Выворачиваем ножками в разные стороны. Далее в ход идет отбивной молоточек. Чем больше сможем отбить цыпленка, тем быстрее он прожарится.
Помещаем цыпленка в полиэтиленовый пакет, укладываем на разделочную доску. Молоточек в руки, и приступаем к работе. Это удобно и практично, молоточек чист, разделочная доска и кухня ваша тоже. Минимум уборки потребует этот способ приготовления. Придаем цыпленку плоскую форму, хорошо отбитая тушка напоминает плоский блин. Подготавливаем тушку к приготовлению, для чего натираем солью, толченым чесноком, посыпаем молотым перцем. Складываем в кастрюлю, помещаем в холодильник и оставляем мариноваться на 10 часов.
Жарим с маслом на сковороде под прессом. В качестве пресса используем кастрюлю или банку с водой. На тушку разделочную доску, а сверху ставим груз. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. В готовом виде цыпленок, осыпанный специями, очень похож на обсыпанного табаком. Отсюда и название цыплёнок «табака» приобретает смысл. На стол подаем отдельно толченый чеснок, соус «ткемали», салат и соленья. Чесночный соус к блюду готовится очень просто. 2-3 зубочка чеснока заливаем половиной стакана горячего куриного бульона. Настаиваем три часа. Тушку поливаем этим соусом перед подачей на стол и пересыпаем крупно резанной зеленью петрушки.
Гарнир можно приготовить практически любой но лучше всего подходит картофельное пюре. Удобно, и практически никаких усилий. Пробуйте и Вам тоже понравится. Советуйте своим подругам и друзьям и просто знакомым. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!