Ингредиенты для "Свинина в винном маринаде"* Свинина 1 кг * Сухое красное вино 500 г * Кориандр 2 столовые ложки * Корица 1 /4 чайной ложки * Растительное масло (для жарки) * Соль * Перец черный молотыйРецепт "Свинина в винном маринаде"
Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать средними кубиками.
В
глубокую миску выложить мясо, налить 350 г вина и положить одну
столовую ложку кориандра, накрыть крышкой и оставить мариноваться на
ночь.
Вытащить мясо из маринада и насухо отжать. Маринад НЕ выливать!
Обжарить мясо до коричневой корочки на растительном масле на хорошо разогретой сковородке.
Обжаренное
мясо выложить в глубокую кастрюлю или казан влить маринад,
оставшееся вино, воду (что бы она покрыла мясо), посолить, поперчить и
тушить на слабом огне часа два, пока мясо не станет нежным.
В конце готовки, минут за 20, положить оставшийся кориандр и корицу.