Суббота, 20.04.2024, 13:59
Главная Форум
Регистрация

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
...
Форма входа
Суббота
20.04.2024
13:59



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи посетившие сайт за текущий день
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск

 
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Готовим вкусно
11:44
Готовим вкусно
Кухня одно из важных мест в доме, где можно набраться энергии, плотно и вкусно поесть и естественно сам процесс готовки. На кухне каждая хозяйка чувствует себя на своем месте. Многие говорят, что не умеют готовить, это не правда, готовить умеют все просто надо уделить готовке немного времени, а самое главное любовь. Готовить надо всегда с любовью, с любовью к тем блюдам, и с любовью к тем людям для кого ты готовишь. А самое главное, надо еще знать какие продукты, с можно сочетаются в том или ином блюде, а какие продукты не сочетаются. Блюд очень много так же как и разновидностей в кухне. Для своих семь, и надо готовить всегда с любовью и учитывать вкусы каждого из членов семьи. В хорошей хозяйке, которую можно похвалить, главное не количество приготовленных блюд, а качество их приготовления, то есть вкус. Конечно же каждой хозяйки приятно услышать положительные отзывы о приготовленном.
Давайте приготовим что-то вкусненькое для нашей любимой семьи.

Салат вкусняшка.
Для салата нам понадобится:
куриное филе - 300 г
ветчина - 300 г
шампиньоны консервированные - 300 г
болгарский перец - 3 шт
консервированные ананасы - 300 г
грецкие орехи - 30 г
изюм - 30 г
майонез
Грибы нарезаем соломкой ,куриное филе отвариваем до полной готовности и нарезаем соломкой, так же нарезаем и ветчину, и болгарский перец. Ананасы нарезать кубиками.
Изюм перебрать и промыть. Грецкие орехи измельчить. Все нарезанное перемешать вместе с майонезом.

Суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
на 3 литра воды нам надо
фарш (свинина + говядина) - 500 г,
картофель - 5-7 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 1 шт,
растительное масло для жарки,
соль,
зелень петрушки и укропа,

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. В уже кипяченую воду высыпаем картошку, заранее починенную и нарезную кубиками, тоже довести до кипения.
Нарезаем кубиками лук и морковку, поджариваем на сковороде, потом высыпаем в кастрюлю.Когда кортошка уже почти готова, высыпаем фрикадельки( фарш солим и перчим, потом делаем маленькие кружки-фрикадельки), снова доводим до кипения и варим 12-15 мин. В конце в кастрюлю высыпаем нарезанную зелень. Суп когов.

Бефстроганов из говядины.
Нам понадобитсь:
Мясо говядина - 300 г
репчатый лук - 2 шт
сметана - 150г
томатная паста - 2 столовых ложки
мука - 1 ст ложка
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
зелень петрушки
Мясо надо хорошенько вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. После того как обсушили мясо надо его хорошенько отбить. Потом мясо надо нарезать ломтиками.
Очешем лук, делим луковицу на четыре части и нарезаем, после чего обжариваем его на сковороде до золотистой корки и посыпаем мукой, посолить, поперчить. Добовляем в сковородку томатную пасту (можно и томатный соус) и сметану, мешаем, доводим все до кипения и добовляем немного воды, но так что бы не было сильно жидко, или сильно густой. Соус немного поварить до нужной консистенции
Мясо хорошо обжариваем до полной готовности, солим, перчим. Соединить мясо с соусом и тушим 3-4 мин. на маленьком огне. Можно еще раз попробовать на соль и перец по вкусу, при подаче на стол посыпать нарезанной зеленью.
Может еще что-то чладенькое?

Пирог зебра.
для теста нам надо
яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана,
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
соду погасить уксусом
какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2 столовых ложки
Взбиваем хорошо яйца, добавляем сахар, сметану, соду,масло, муку и хорошо мешаем.
Делим тесто на две части, в одну часть насыпаем какао.
Противень смазываем маслом или укладываем бумагой для выпикания, наливаем тесто по очереди, чередуя. Выливаем все тесто.
Печем пирог 40-60 мин. После готовности смазываем пирог кремом.
Шоколадной глазури: сметану, сливочное масло, сахар и какао перемешать и поставить на маленький огонь. При это хорошо размешиваем, доводим до кипения. Когда глазурь остынет можно смазывать пирог. Приятного аппетита!
Дорогие мои хозяюшки, желаю вам всегда готовить вкусно для своих родных близких. Учитесь, экспериментируйте не бойтесь и у вас все всегда будет получаться. Но если что-то не получается не отчаивайтесь, пытайтесь, пробуйте еще раз и у вас все получится. Будьте всегда внимательны при применении пропорций. Надейтесь и верьте, что все получится и так оно и будет. Готовьте с удовольствием и вдохновением.

Просмотров: 1337 | Добавил: Admin | Теги: Готовим вкусно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Реклама
Архив записей
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 10
Ссылки
Статистика







...


Яндекс.Метрика